Мадонна Лили

Ха- шошан, лилия лилейная,
Мадонна Лили, в Галилее,
Кто-то сверху, конечно, бог,
Говорит дождю: лей на нее,
Она полевая, в апреле,
Из Сузы, в храме Соломона,
На ичигах рисунком магическим
Девы Непорочной,
И в Медном море,
Не трогают которую руками,
Только взглядом,
Записано так в Торе…





Медное море – для омовения
Сузы-Шошан    --- древний город (лилия)
ха- шошан  --  лилия
Мадонна Лили -- сорт лилии 
цветок лилии  -- символ непорочности
Галилея -- область в Израиле 
 


Рецензии