Виола

Играл Маэстро на Виолончели
В концертном зале родового замка.
Был у Княгини нынче  день рождения.
Этот концерт стал для Неё подарком.

Среди гостей - Граф,  молодой красавец.
Ценитель Муз, большой любитель танцев.
Аккорды первые услышав после здравиц,
Невольно в музыке он нАчал растворяться.

Блики свечей из бронзы канделябров
Мерцали пламенем, изгибами играя.
Прикрыв глаза, в истоме утопал он,
Отдавшись смело ощущеньям и желаньям.

Граф оказался в парке, а на небе -
Висит Луна, окутав всё вуалью тонкой. 
И по аллее, в дивном лунном свете
Жемчужной дымки шла навстречу Незнакомка.

Звучала музыка, любовно  слух лаская.
И с Незнакомкой Он кружился в танце белом.
Шёлк дивных локонов на плечи ниспадает...
Все чувства Графа обострились до предела.

Стройна, мила. И грация в движеньях.
Изгибы соблазнительные тела.
Он танцевать готов был до изнеможенья. 
В глаз глубину смотрел и робко, и несмело.

В воздухе - тонкое амбре смолы и хвои,
Танец мистический забудется не скоро.
- Как называть мне Вас, Созданье Неземное?
И нежный шёпот губ:
- Зовут меня Виола.

Умолкла музыка. Закончилось виденье.
Граф вспоминал его и жаждал новой встречи.
И вот однажды, в парке, в воскресенье,
Смотрел газету на скамейке он под вечер.

Знакомый запах хвои. Шелест юбок.
И стройный стан...
Припомнилось всё снова...
- Виола? - вслед шепнул.
- Я знал, так будет.
И нежный голос:
- Разве мы знакомы?

Он поднял взгляд. Конечно же, Виола.
Её узнал бы он из многих миллионов.
И чувствуя себя на грани фола,
Сказал: - Поверьте, с Вами мы давно  знакомы.

***
* Виола (итал. viola) —     семейство струнных смычковых музыкальных   инструментов.
Страдивари для изготовления верхних дек своих инструментов использовал ель.
** Виола - женское имя.

12.07.2020


Рецензии