Возможно 10-й сонет

Творить нам выбор дан свободный,
Хватило б только сил и знаний,
Чтоб дух был до труда голодный
И плодотворный от желаний!

Ошибок горьких тяжкий груз
Не раз придётся испытать,
Но если, ни лентяй, ни трус
То, падая, сумей и встать!

Да, будет спутница Венерой,
Вердикт сплошными похвалами,
Тому, кто не торгует Верой
Чужими прикрываясь головами!
Ведь будет суд, бесстрастной мерой,
Завещанный ещё Волхвами!


Рецензии