Так устроена жизнь

Оглянулась, а жизнь уж к закату пришла.
И как это не странно, обидно:
Взрослым детям своим я теперь не нужна,
Хоть признаться мне в этом и стыдно.

Быт налажен, среда для общения,
Слышны ритмы рабочего дня,
Я за всё получила прощения,
В ритме места нет лишь для меня.

Всё отлично и помощь не надо,
Их такими растила сама.
А на жизнь смотрят собственным взглядом,
Только в чувствах меж нами - зима.

Неужели должно так и быть,
Я же в муках, с надеждой рожала.
Невозможно такое забыть.
Иль корням я своим задолжала?

Ведь в народе всегда говорят:
У родителей в долг мы берём,
А долги много лет подряд
Своим детям любовью мы отдаём.

Так устроены в жизни дни:
Отболело что - отмирает.
Кто себя отдаёт беззаветно любви,
Не дождавшись ответа,беду получает.

 


Рецензии