Счёт времени

  На вопрос твой простой очень сложен ответ,
  а верста удлиняет версту.
  У тебя ещё множество вёсен и лет...
  У меня же они на счету.

  Ты когда-нибудь к этой черте подойдёшь,
  за которой неведомый путь.
  И прочувствовав в жилах колючую дрожь,
  не посмеешь себя обмануть.

  Но когда ты сегодня в фаворе у дня,
  не скрываешь от солнца лица,
  не старайся, дружок, обнадёжить меня,
  в том, что я далека от конца.


Рецензии