Шум в голове

В ушах роятся шум и звуки,
Чужие мысли,голоса.
Они засели тут недавно,
Про мать мне шепчут,про отца.
Понять пытаюсь,но всё тщетно,
Ни слова сам не разберу.
Быть может ночью,в сновиденьях,
Я наконец ответ найду.
Вина ли есть моя пред ними,
Что слышу нынче голоса.
Но тщетно разобрать пытаюсь,
Чем огорчил я мать,отца.
Не слушал я советов мудрых,
И поступал как сам хотел.
Потом ошибки и просчёты,
Увы,исправить не сумел.
Давно минули годы детства,
Когда на бунт меня влекло.
Лишь память,старая соседка,
Всё повторяет мне одно.
Слова,что слышал с детства я,
Что мне внушала вся семья.
О смысле жизни,о судьбе,
Поступках праведных,вдвойне.


Рецензии