Пепел

Полно. Сверху на труповозке еду.
Небо ночное. Какие звёзды!
Яркие. Труп я или или
Вонь такая, что всё уже...
Разжигают костёр. Я слышу
Треск сучьев, пожираемых огнем
Я слышу железный скрежет
Молоха, перемалывающего мои кости
Кости моего трупа
И всех остальных трупов нашего прошлого.
Ты не хочешь хоронить нас с почестями
Оставим эти тела гнить у дороги,
Закроем тряпками, если хватит сил
Убийца. Бескорыстный. Так будет правильно,
Говоришь ты и ломаешь ещё одну руку
Я соглашаюсь. Ломай, новая отрастет...
Это сейчас наша работа.
Иней на звёздах дышит безвременьем,
Легкая земля застыла, затаив дыхание,
Став легче воздуха.
На мгновенье все замерло в благословенном трепете, слушая
Шёпот Бога...
И этот звук вселенской часовой стрелки- ТЭК! Запустил....
Еду в повозке с обрубками
Труп ли я?
В голове неопределенная песня.
Как угодно, Сергей Алексеевич,
И на брюхе ползти, только
Не оглядываться, не оглядываться
Идти, терпеть, быть, шмякать разбитой
Головой  о шпалы
Все ради мгновенья тишины.
Играй со мной, Господи.


Рецензии