Жара

Солнце плавится в зените,
И мозг плавится от жары.
Лучше в речке вы сидите,
Тела спасайте вы свои.

Или под зонтом спасайтесь,
И чтобы, с «мороженкой» во рту.
Прохладным душем обливайтесь,
Иначе голова – ку, ку!

С солнцем люди не шутите,
Иначе - солнечный удар!
Лучше панамку вы носите,
Непременно и стар, и мал!

И загар пусть к вам прилипнет,
А не солнечный удар,
И кипения пусть не достигнет,
Ваш с ушами самовар!

Конечно, лето – это классно,
Но в меру солнца будет пусть.
Пройдёт пусть  отпуск не напрасно,
А то, на «больничном» будет грусть!

Эх, дождик пусть немного смочит,
И всё немножко освежит.
Зазеленеет пусть листочек,
И пусть травинка не сгорит!


Рецензии