Душа моя - диско!

         Из цикла стихов "Ретроспектива"

*****

В зное каждого лета,
И зимой, в снегопад
Ты - как образ из света,
Я всегда тебе рад.

На божественных струнах
Мы играем, любя,
Помня давнюю юность,
Вспоминаю тебя...

...Ты любила ириски,
Ты дружила со мной...
Танцевала под диско,
В школьный наш выпускной.

Фото с нежной улыбкой
Спрячу в ящик трюмо:
«Это было ошибкой?!» -
Ты писала письмо. -

«Ни о чем не жалею,
Не вникаю в молву:
Я теперь, как умею,
В мире просто живу,

Иногда вспоминая,
Ту весеннюю дрожь:
Я сегодня другая,
Ты меня не поймёшь...

Слишком мало осталось
Чем ещё дорожу,
Я почти потерялась
Но сегодня скажу:

Наш костёр не остынет
Ни ночью ни днём,
С кем бы ни были ныне-
Остаёмся вдвоём.

Жить нам в мире бескрайнем
В сердце счастье тая,
Было всё не случайно:
Ты - частица моя.

Пусть другие боятся,
Что сорвётся звезда...
В мае нам по шестнадцать
И уже навсегда...»

Небо в синем покое -
Под ресницами взгляд, -
Ну и что, что такое
Про тебя говорят.

Слухов жёлтую пену,
Я сбиваю, любя,
"In the Garden of Venus"
Пусть звучит для тебя!

Не продолжится лету,
Не вернуть голоса...
Саня Ухов кассету
Той весной записал.

Для весёлой девчонки
Все пожары в крови,
Мы с пожёванной пленки
Слышим песни любви.

Примешь ты без печали,
Все, что будет потом:
Для тебя написали
Легендарный альбом.

Этот взгляд из конверта,
Предавать не хочу:
Словно эхо с концерта
Я к тебе прилечу.

Но теперь - ты не близко,
Что же стало с тобой?
Ах, душа моя - диско! -
Modern Talking и Joy.

*****

Май-2020

Примечание автора:


"In the Garden of Venus" - легендарный шестой студийный альбом немецкой диско-группы Modern Talking, вышедший в 1987 году, последний диск, записанный группой совместно, до их распада в 1987 году. Последний альбом, выпущенный на виниле. Данный альбом содержит сингл группы «In 100 Years»


Рецензии