Красавица

Присела на скамейку я в саду,
Гляжу : старик печальный на виду.
"Ты знаешь, дочка, – мне сказал старик, –
Я звать свою жену давно привык
Всё " мать" да " мать", когда
обедать, мать?..
А мне б её красавицей назвать!
Стеснялся, может, или недосуг.
А вот ушла навек,  лишился вдруг
Родного взгляда и родной души...
Глаза её так были хороши!
Умела промолчать, а где нажать,
Детей и внуков делом поддержать.
"Красавица!" – хотелось слышать ей...
Простить я не могу вины своей."
"Прощай же... мать! – сказал в последний путь.
– Хоть, дочка, ты... красавицей побудь!"










 


Рецензии
Умно написано... Выбор слов, точнее - формальность в отношениях, скудность лексики - не есть хорошо... С добром...

Герейхан   04.01.2021 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Света Горецкая   05.01.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.