Гроза и солнце

Перед  грозой природа замирает,
Трава  дурманит  запахом  своим.
И  пенье  птиц  на время затихает;
На миг и мир становится  другим.

Гроза -  есть  шоу  световое,
Беды  порой не  избежать.
В запале  молнии - явление злое,
Они  умеют  страх нагнать.
 
Обычное  природное  явление
И  это  всё  перед  дождём.
Идёт  небесное  вторжение
И  первым  начинает  гром.

В  лесу деревья  все  промокли;
Гроза спешит  уйти  за горизонт.
С  восходом  появилось  солнце,
Промокший  греет  небосвод.


Рецензии
Прекрасно читать стихи и узнавать свои чувства и мысли...
Лидия Федина

Лидия Федина   13.08.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.