Сколько лет...

Сколько лет прошло? Быть может, двадцать...
Мы храним всё то, что лучше схоронить...
Ты тогда ушёл. Хотел остаться,
Но петлёю стала между нами нить.

Может быть, так лучше. Я не знаю.
Непонятно - что ещё ждать от судьбы.
Только я зачем-то неживая -
Умертвили душу острые шипы

Слов прощальных. Нет, я не в обиде.
Это твой был выбор и, наверно, мой.
Мы друг друга больше не увидим
В этой жизни. Может, свидимся в другой...

Чувства временем давно размыты,
Слёзы тоже высохли давным-давно,
Только лезвием опасной бритвы
Память душу в клочья режет всё равно.

Только помнят губы, помнят руки
Трепетных касаний шквалы амплитуд.
Помнит сердце бешеные стуки
Радости совместно прожитых минут.

А теперь... Теперь я точно знаю -
Как отчаянно тогда меня любил.
Как же жаль, что мы дошли до края
Одинокими, разбитыми, без сил...

Страшно хоронить в себе надежду,
Страшно верить в неизбежность нелюбви.
Понимаю, чувств не будет прежних -
Их давно размыли времени дожди...

Сколько лет пройдёт? Ещё лет двадцать?
Когда наши души обретут покой...
Сколько лет по памяти скитаться
Нам с тобой ещё отмерено судьбой?

Сколько лет быть только мысленно с тобой?...

2020 г.


Рецензии