Одинокий асфальт в бесконечном бетоне...

Одинокий асфальт в бесконечном бетоне
Серым пугалом день начинает свой путь
Я не помню, кто мне прочитал на ладони
Несерьёзности бега нелепую суть

И спешащих людей суетной караван
Говорливою тенью протопчет тропу
И по этой тропе в райских кущ океан
Я проделаю ход, чтоб упасть на траву

Чтоб дышать красотой, ничего не боясь
Чтоб лечиться теплом света высшей любви
И сквозь праздность и лень, над собою смеясь
Находить вдохновенье в магнетизме травы

1995


Рецензии