Греют лишь коты мою постель

Ах, как бы было хорошо влюбиться…
В какого-нибудь старого осла.
Вокруг меня одни и те же лица,
И страсть полуживая уползла…

Ослы мои давно поумирали,
И мне за ними следовать пора.
Я говорить устала о морали
И капать ядом с кончика пера.

Возможно, мне чего-то не хватает:
Мольберта, кисти, красок и холста,
Простить всех тех, кто от меня икает,
Поверить в воскресение Христа.

Не воин я — сражаться не умею.
Как видно, в этом мне не повезло,
Но дать отпор смогу чужому змею,
Отворотить смогу любое зло.

Как снег в морозный день совсем не тает,
Под краской не исчезнет седина.
И музыка уже не вдохновляет,
Быть может, потому что я одна?

Неужто чувства нежные остыли,
И сели корабли мои на мель?
Однако, к тихой гавани приплыли…
Но греют лишь коты мою постель.

И пусть не суждено уже влюбиться,
Не брошу обручальное кольцо.
Напишется последняя страница —
Тогда открою я своё лицо.

Но только кто же в ухо мне мурлычет,
Усами нежно мне щекочет рот?
Не пьёт он водку, никогда не хнычет,
Мой самый верный друг, любимый кот.


2020 год


Рецензии
Всё честно. С котами проще. Им много не надо. Например с собаками гулять приходится. С людьми ещё трудней.

Грин Грасс   15.07.2020 18:13     Заявить о нарушении