Сполз...

"В стильном ресторане «Ницца»
Под оркестр, как заклятье,
Пела заполночь певица
В декольтированном платье.
Я смотрел осоловело
Из недышащего зала,
Как боа из перьев белых
С бледных плеч её сползало."

(Юрий Баладжаров)

В стильном ресторане «Ницца»
Захотелось мне напиться.
В декольтированном платье
Пела что-то там певица…

Я смотрел осоловело
Сквозь туман большого зала,
Как боа из перьев белых
Не спеша с неё сползало…

И она в ответ смотрела
Сквозь туман большого зала,
Как моё хмельное тело
Не спеша под стол сползало… 

Я задел, сползая, скатерть…
На меня упала пицца,
Полетели рюмки на пол…
  – Сполз! –
Сказала вдруг певица.

Песню так и не допела
И ушла куда-то в дали…
А моё хмельное тело
Официанты подобрали.


Рецензии