Нашим командирам - Героям

На каждой войне, забыв о цене,
Возглавят солдат командиры...

За мир и покой, в дыму и в огне,-
Тела и сердца их, как в тире...

Неведомо нам, когда мы уйдем,
Но их пример - нам наука !

Мы, смерть презрев, за ними пойдем,
Взяв автоматы в руки.

И, как порой несправедлива судьба, -
Ушли неожиданно, страшно...

Но, даже последним вздохом хрипя,
Их рать сражалась отважно !

Бои и бои, не счесть им числа...
Но, с каждым погибшим защитником,

За тех, кого война забрала,
Ответим укропам - фашистам !

Теперь уже можно ! Отдан приказ.
И плавится взрывами небо...

Мы помним вас, братья ! И ваш наказ :
Останься, солдат, человеком!

13.07.2020

( Заранее благодарю за рецензию !)


Рецензии
Толстых, Лёня.

Андрей Кузнечиков   30.03.2023 18:32     Заявить о нарушении
Вечная Слава, Вечная Память и НАША БЛАГОДАРНОСТЬ их горячим сердцам...

Элла Берман   01.04.2023 03:24   Заявить о нарушении