Жду гостей

Жду гостей, накрыла стол,
Привела в порядок тело,
На диванчике чехол
Распрямила я умело -

Вечерок мы проведём
В тесной дружеской компашке.
Ждёт гостей уютный дом,
Ждут тарелки и рюмашки.

Будет мой сердечный друг -
Обещал прийти - не знаю,
Испугаться может вдруг,
С ним подобное бывает.

И коллега, с кем мы дни
Коротаем на работе -
Все ко мне придут они,
Прилетят на самолёте

Душ крылатых, молодых -
С ними мне одной дорогой
В даль туманную идти,
Несмотря на эпилоги.

Жду гостей, накрыла стол,
Нетерпеньем вся объята.
Пусть скорей бы он пришёл,
С кем душа была крылата.

13.07.2020 год.


Рецензии