Когда решил в своем столе я разобраться

Когда решил в своем столе я разобраться,
То отыскал там зачастую всякий хлам,
Но, вспоминая прошлое, не смог я оторваться,
Чтобы навек расстаться с кипою бумаг.

Рисунки, планы, схемы и стихов обрывки,
Когда-то это создавалось все с трудом,
Казалось все теперь это себя изжило,
Но память возвращает в прошлое мое.

Порвать бы надо, и ведро заполнить,
Добротной пачкой мусора с верхом,
Но, нет, пускай лежит еще до срока,
А может это пригодится мне потом!

И с этой мыслью задвигаю полки,
Скомкав лишь старенькие чеки без нужды,
На этом генеральную уборку я окончил,
И аккуратно стопкою лежат мои труды!


Рецензии