Кастрация истории

Когда снесут все памятники Прошлым,
дойдут до современных палачей,
ломать историю, считаю пошлым,
держи в узде живущих "плохишей".

Мир изменяли люди и событья,
не очень часто, каждые сто лет,
потом столетье словно бы в забытье
до новой вспышки, что дарила свет.

Меняли взгляды целых поколений,
пророков тех по пальцам сосчитать,
весь пантеон из цезарей и извращений,
привычка жёсткосердных почитать.

И журналисты нынче не важны,
пока молчат иль воду толкут в ступе,
их вбросы гласные "верховным" не нужны,
теперь штрафуют, раньше были б трупы.

  9 июля 2020 года.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
Очень справедливые строки, которые относятся но только к России ( "страны с непредсказуемым былым"), но и ко многим другим странам, где происходит война с памятниками и переписывание истории...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   13.07.2020 14:05     Заявить о нарушении