Поэт и смерть предвидит

"Уйду я в это лето
В малиновом плаще!"
      В. Высоцкий.

Мне не смешно, а больно.
Зачем же так зараз?
Пусть восемьсот и полных,
Только... за восемь... раз!

Поэт почти на грани,
За гранью он уже...
А мы смеёмся с вами-
Больной и... в неглиже!

Поэт всегда предвидит,
А гений видит день...
Да, смерть он ненавидит,
И... даже... её тень!

А,то, что он смеётся,
Так, это - с горяча!
Всё тише сердце бьётся...
Вот, догорит... свеча!


Рецензии