Подростку

Если за работу взялся ты,
Делай на пятёрку всё, на совесть.
Так осуществишь скорей мечты
И семью тогда свою построишь.
Годы пролетят как в поле лань…
Чтобы жизнь твоя была достойной,
Доброту из сердца всю достань,
Людям раздари. И спи спокойно.
Если вдруг кошмар во сне придёт,
Чуть проснувшись, – сразу на зарядку.
Сон забудь. Что снилось – всё не в счёт.
Продолжай всё делать по порядку:
Завтрак, дело, дело, отдых, сон,
Не забудь обед и ужин тоже.
Интересным миром окружён,
Ты не одинок. И Бог поможет.
Каждый лепит сам себе судьбу:
Кто-то пьёт, другой находит радость
В том, что дарит людям доброту,
Мастерством отодвигая старость.


Рецензии