Ты - время гроз

Ты – время гроз, и только гроз!
Гром. Ливень. Слякоть. Грозы, грозы!
Все небо разом к нам сошлось
на эти тонкие березы –

в слоновьей жажде закачав
воды небесной полный хобот,
выплескивает сгоряча
на робость листьев льдистый кобальт.

Очистись, вымой добела
тугое, трепетное тело –
чтобы от солнца и тепла
лишь кожа нежная горела!


Рецензии