Пиит

Стихи из топора... Скажите: было вкусно?
Навариста была его ершистая строка?
Поэзия... как кулинарное искусство.
Он поварёнок Ваш, его лирический сарказм
уместен ли, как компромисс десерту?
Вы сыты... Ваш живот не сетует...
И зубочистка Вам идёт к лицу.

Мыслишку старую перелицуй
и - вуаля! - нарядная обновка -
умелая портняжная уловка...
Он - швец стихов и рифмы жнец,  он - на дуде игрец...
Он - трубадур, мундштук ему забили в глотку.
Он выжат в Слово... - тряпкой в ноги Ваши лёг... гордец!
А Вы...

Его топор обсосан и обгложен.


Рецензии