Вы, женщины, порой невыносимы, НО...

Черт... литургия вновь по телу и душе...
Да, больше не желаю быть хорошим.
Я не музей и не Мадонна в неглиже...
Вы не посланцы неба... В этом мы похожи.

В чертог не многих я готов впустить...
Не надо избранным быть, только лишь собою...
Меня не стоит, не пытайтесь излечить,
Мой лик лишь мне открыт... И то порой ночною.

Когда танцую развеселый на костях
Своих ошибок, праздных извращений...
И краем уха слышу - "Ох да Ах",
И предрекаемых от черта извещений.

Да пусть оно все катится к ... долой,
Мы рождены чтоб суть свою постигнуть...
И на алтарь взойти, чтоб над собой
Храм возвести... А может быть воздвигнуть...

Черпаю слезы... Черная река...
Ее белить любви не стану краской...
Я здесь... дышу, живу, пою... пока
Не кончилась души моей замазка.

Лихой бываю... Что уж тут скрывать...
И грусть в ночи моя неутолима,
И хочется мне многое сказать...
Не вам... одной, лишь той, что сердцу мила.

Она, бывает, тихо подойдет,
Прижмется со спины и всю дурнину
Мою рукой прохладной соберет...
И скажет — "Ты родной... Ты мой любимый".

И вроде только молнии метал,
Был непоседлив, гром словами меря...
И плавился... что в горне тот металл...
"Уймись... ты сможешь все... я верю..."

И верю я... любым ее словам...
Вы, женщины, порой невыносимы,
Но вновь склоняете дерзать нашим мечтам...
И от того лишь более любимы.

Спасибо Господи! Не жалко мне ребра...
Ты дал... И страсть меж нами бесконечна.
Ты рядом будь, чтоб чувствовал тебя -
Потомок Евы — пусть не безупречна...

Но так важна... Мне тихий голос твой
В ночи холодной — путь, моя дорога...
И я приду... И встану пред тобой,
Склоню себя у твоего порога...


Рецензии