195. 13. Тринадцатый июльский вечер

   Во все времена люди пытаются дать клички тем, кто умнее и начитаннее или культурнее. Смешные, обидные или глупые они отражают интеллектуальный уровень того, кто пренебрежительное относится к тем, кто в чем-то лучше…

   На смену ботаникам пришли гики, и они вызывают у меня еще большее восхищение…

   Человек, который молниеносно пробежав по клавиатуре пальцами, способен найти любую информацию или решить почти любой вопрос-это волшебник нашего времени…

   Хочется верить, что на смену воинствующему невежеству придет искреннее восхищение не теми, кто лучше одет или имеет больше денег на счету в банке, а теми, кто умнее, кто больше знает и больше умеет и стремление самому стать лучше…
 
   Если у вас есть волшебник, который постоянно спасает ваш телефон или ноутбук, сегодня прекрасный день, чтобы сказать ему: “ Я горжусь общением с таким умным человеком как ты".

P. S. 13 июля отмечается День объятий со своей гикостью (Embrace Your Geekness Day) — США
Этот день поощряет людей гордиться тем, что они гики. Гик — это человек умный, мозговитый, прилежный и знаток компьютеров и техники. Гиков часто называют ботаниками. Гики иногда ошибочно рассматриваются как скучные и немодные люди, что может быть связано с тем, что люди вокруг гиков завидуют их знаниям и навыкам.

Песня The best написана Майком Чепменом (Mike Chapman) и Холли Найтом (Holly Knight) в 1988 году для Бони Тайлер (Bonnie Tyler). Но в 1989 году песня была исполнена Тиной Тернер и моментально взлетела на верхние строчки хит-парадов. Песня вошла в состав альбома Foreign Affair, а партию саксофона исполнил Эдгар Винтер (Edgar Winter). Песня стала одной из самых популярных и успешных песен Тины Тернер по всему миру.
https://youtu.be/8Afffdv5Tfg


Рецензии
Согласен с вами, Наталия! "Хочется верить, что на смену воинствующему невежеству придет искреннее восхищение не теми, кто лучше одет или имеет больше денег на счету в банке, а теми, кто умнее, кто больше знает и больше умеет и стремление самому стать лучше…" Очень этого хочется, хотя у внуков. С улыбкой

Игорь Апрельский   14.07.2020 05:53     Заявить о нарушении
У такого замечательного, талантливого дедушки внуки вырастут прекрасными и умными людьми и у них все будет хорошо!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   14.07.2020 21:16   Заявить о нарушении
Ой, как здорово, Наташ! Я тоже так думаю. Когда уже перестанут гнобить тех, кто культурно и интеллектуально развивается?! Не нужно никого опускать, ведь можно и самому подняться. Ведь там наверху гораздо интересней, чем здесь внизу.

Берлинская Акварель   04.08.2020 11:34   Заявить о нарушении