Березки на готике солнечных крыш...

Привет, замок грез, палисад на карнизах,
Берёзки на готике солнечных крыш,
Коварная тень кардинала де Гиза
И юный гасконец, летящий в Париж,

На площадь Бастилии, к тайным интригам,
Сквозь время шальное кровавых измен.
К святым витражам, расписным базиликам -
Нотр-Дам-де-Пари, Сакре Кер, Сен-Жермен.

Здесь вечные сны исторической пьесы -
Таблички с пометками русских имён:
Кронштадтский проезд, Сталинград и Одесса,
Мой старый Париж русским словом пленён...


                Более полусотни названий улиц и площадей в Париже так
                Или иначе связаны с Россией. Ул.Петра Великого, Мусоргского,
                Чайковского, Санкт-Петербурга, Малахова, Невы, Волги,
                Москвы-реки, мост Александра третьего, мост Альма ( название
                Малоизвестной речки в Крыму), бульвар Севастополь, сквер
                Л.Толстого, улицы С.Баланчина, М.Шагала, С. Прокофьева
                Франко-русское авеню и мн.другие.


                г.Алжир
                (июль)


Рецензии
Интересно, спасибо.

Наталья Полозюк   07.02.2021 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.