Бескрайность

Наблюдаю за долинами
Что батрацкими как спинами
Батогами что исчерчены
Вкруг меня увековечены

Долы колосом заросшие
Не стенают под той ношею
Ветром нивы в гладь  расчёсаны
Да окаймлены покосами

Дол залит зеленой краскою
Небо укрывает ясное
Ширь его на взгляд безбрежную
И покуда безмятежную

Средь того великолепия
Я стою - десятилетия
Одинаковы июльские
Ликом эти долы русские...


Рецензии