Когда я уйду...

Кто меня заменит в этом мире –
В час, когда уйду я в мир иной?
Кто в моей поселится квартире,
За моей ухаживать женой?

Кто из рук моих подхватит знамя,
И напишет новые стихи?
И с моими чокнется друзьями?
Между ними нет друзей плохих.

Равный мне найдётся ли в округе?
Чтобы мне ни в чём не уступал?
Может, даже верные подруги
Равный моему поставят балл?

Нет, никто меня уж не заменит –
В чём-то каждый уступает мне.
Выйдет кто-то из моей же тени –
Без меня он будет на коне!

А пока живу – вы отдыхайте,
Не пытайтесь в чём-то превозмочь.
Соревнуйтесь меж собой, пытайтесь
Сделать, как и я, светлее ночь.

Мне же далеко ещё до встречи
С Марою, защитницей моей.
Жива от тоски меня излечит,
И подарит много светлых дней.

Велес мне поможет стать мудрее,
На пути несчастий избежать,
И хоть я тихонечко старею –
Не прогонит рано Макошь-Мать.


Рецензии