Багаж

У каждого имеется багаж
Надежд, иллюзий и стремлений.
Такой вот прошлого тоннаж
Из кучи файлов-откровений.
И с этим личным раритетом
Мы носимся и день и ночь!
И где бы нам хранить всё это?
Кто б подсказал и смог помочь?

Найти бы камеру хранения...
А что? Удобно, и не спорь!
Соскучился - забрал мгновения,
Утешился - закрыл затвор!
А, может, лучше на балконе -
Где санки, лыжи(как без них?),
Ну, да, а, если кто-то тронет,
И будет думать, что ты псих?

Или хранить на антресоли?
Подальше, прям, заткнуть ногами?
А, вдруг, по вкусу будет моли:
Сожрёт весь скарб, ценимый нами...
Чтоб не узнать нам дней тревожных,
Так, если смогут код прознать, -
У каждого есть сейф надёжный -
Свой разум, что нельзя взломать!


Рецензии