Осенняя роща

Рощей я иду дубовой,
Лист её не опадает,
Золотистый лист кленовый,
Он то, место своё знает.

Ветерок их поднимает,
Бросит под ноги прохожим,
Солнца свет его сжигает,
На янтарь тот цвет похожий.

Голым веткам неуютно,
И берёзкам уже зябко,
И вода в прудах так мутна,
Пробежит по глади рябью

Ветерок уснёт в дубовой роще,
Не одна она на белом свете,
Попросила ныне осень
О цыганском красном лете.

Серебристой паутиной нарядила
Сей чудесный уголок,
Ежевикой чёрно-синей угостила,
С ней никто не одинок!

2020. Фото из интернета.


Рецензии