В нас всё есть

В нас Космос заложен по Промыслу Бога,
И в праве вольны: что хотим выбирать.
Но можно ль довериться, хоть на немного,
Душе своей в выборе зла, иль добра?

Ухабов не счесть на житейской дороге,
И зов искушений сильнее, порой.
Увлечься нетрудно, в конечном итоге,
Случайностей и обстоятельств игрой.

Тих совести голос - порой, не расслышать,
А доводы лжи достоверней звучат.
И все опасения кажутся лишними...
Но как нелегко всё сначала начать!

И всё же в пути точки нет не возврата.
Вернуться к истокам мы можем всегда!
В нас всё есть, возможностей - клад непочатый!
Лишь бы не угасла в нас Веры звезда!


            13.07.2020 г.


Рецензии