На самом деле Муспельхейм не страшен

На самом деле Муспельхейм не страшен
Горящим необузданным сердцам.
Нам виден жар огнем объятых башен,
А кто-то видит эфемерный храм.

Над ним, в столпах хрустальных отражаясь,
Висит на небе светозарный шар,
И мир, в его лучах весь растворяясь,
Плывёт в волнах непостижимых чар.

Энергия течёт сквозь измеренья,
Вливаясь в пламя раскалённых рек.
Там, в бурном море светопоглощенья,
Не выживет холодный человек.

Наш примитивный глаз не видит чуда,
И здравый ум не сунется туда.
А кто-то смотрит на Мидгард оттуда
И видит лишь пустыню изо льда.

13.07.2020


Рецензии