Незримая битва

Я бреду по осенней аллее..-
Просто некуда больше спешить... -
 И, уже ни о чем не жалея,
Я держусь на Желании жить.. ..
Мне осталось с тобой попрощаться,
Моя милая, светлая Русь...
Я хотел бы к тебе возвращаться,
И уверен, что, все же, вернусь...
Я вернусь в это чистое Небо
Гордой птицей на Воле парить...
Побывать там, где я ещё не был...
И Стихи, по-немногу, творить...
Надышаться Октябрьской прелью
В ожидании белых Снегов...
Закружить листопадной метелью,
Заглушающей Звуки шагов...
Утонуть в желтизне Листопада..
Окунуться в Туманы лесов...,
Ожидая ответного взгляда
Из Созвездия старых Весов,
Трогать в чаще волшебные Струны
Превосходно звучащих Лучей..
Ощущать себя смелым и юным
В суматохе обыденных дней.
Дай мне Бог...благодатной прохлады...
У журчащего звонко ручья...
Чистый свет благодарного
 Взгляда...
И его неземного Луча...
Буду жить и солидней и проще -
Без Страданий, без Горя, без Слез...
Я останусь в берёзовых Рощах...
Серебром остывающих грез...
Кану я в вековую Природу...,
Где Легенды и Сказки живут... -
Отворю свою Душу народу,
Вот тогда-то о ней и прочтут
Все Стихи - старорусскою вязью...
У подножья святого Креста... -
Мою Душу.. не вымазать грязью..-
 Она слишком... бела и чиста...
Она слишком светла и тревожна...
И с надеждой глядит на Восток,
Опорочить её невозможно
Под Защитой божественных строк...!
И поля и высокие горы..
И Тайга в первобытном хмелю...
Пусть узнают  родные просторы,
Как я их беззаветно люблю...!
Я люблю и крутые стремнины...
И застенчивый свет родников,
И болота, покрытые тиной..
И снега голубых ледников...
Я Россией владею по праву,
От Морей до Дубов вековых.. -
Получил я в наследство Державу
От воинственных Предков моих...
Только предки мои завещали
Нам Державой владеть сообща...,
Как они её встарь защищали...
От Огня и стального Меча...
Только так и не мысли иначе!
Без Народа не сможешь никак...!
Ведь Народ для того предназначен,
Чтоб задумался алчущий Враг...
Ты один в чистом Поле.. - не Воин...,
Хоть готовился тысячу лет... -
Ты.. НАРОД Представлять.. не достоин...,
Будь ты в жизни.. Хоть, трижды Поэт !!!
Вспомни правила дедовской Чести... -
"Смерть красна у Друзей на виду...!"
Вместе в Жизни, но вместе и  в Смерти.. -
Я на Бой, непременно,  приду!


Рецензии
В помни правила дедовской Чести... -
пропущена буква, да?

Алла Челядина   14.07.2020 11:50     Заявить о нарушении