Война-как мясорубка..

Четыре дяди было у меня-
Потрепала сильно их война!
Израненные трое,но пришли домой,
А дядя Валентин-не мёртвый,
                не живой..
Известие прислали-без вести пропал...
Война-как мясорубка,никто их не
                искал.
Только Мать всегда ждала его-
Без ног,без рук,без глаза одного..
Любого приняла б его домой,
Болело сердце-где сыночек мой!?

Мой дядя Валентин-красивый был
                такой,
Всего 21-совсем ведь молодой!
Его могилки нет..лежит в земле
                сырой..
И я не знаю где,в стороне какой?

Похоронки нет- то надежда есть,
Но как и где искать по свету,где
                о нём прочесть?
Пропавших многих ищут и находят ИХ-
Только Мать уж не услышит- нет её
                в живых!..

Посвящаю моей бабушке-Поташевой
Марии Ивановне...


Рецензии