Воспоминания

Своими синими очами
Уже рассвет прильнул к окну,
И звёзды тусклыми свечами
Идут на озере ко дну.

Берёзки босыми ногами
Стоят на бархатной траве.
Листву осыпав жемчугами,
Туман растаял в синеве.

Орёт восторженно с насеста,
Зарю приветствуя. петух.
В квашне хозяйка месит тесто.
Зовёт коров рожком пастух.

Скрипит уключина колодца,
Вода качается в ведре...
И молоко в кувшины льётся,
Напоминая о добре.

С улыбкой маленькие дети
Встречают утренний рассвет...
Иного счастья нет на свете.
Родного дома лучше нет.


Рецензии