Из цикла стихов Посвящения

     М.Цветаевой...
         *****
"Красною кистью рябина зажглась..."
Падали листья... Ты родилась!
В тот день осенний вместе с листом,
Падал и колокола пронзительный звон!
Он,как глашатай,трубил нам о том,
Что в жизнь России Поэт пришел!
Вторили сотни колоколов радости этой!
И только зов Матери Божьей,что знала уже,
Плачем был тихим о горькой судьбе.


Рецензии