Песочница

Сели в песочнице дети с совками.
и из песка стали печь пироги.
Строили замки, дороги руками
и под стеклом из цветов тайники.
Крикнул мальчишка с зелёным ведёрком:
- Я здесь построю дворец выше всех!
Только с совком озорная девчонка,
просто в протест без надежд на успех,
просто дразнила: - Я- выше! Я - выше!
Он будет с красным флажком и окном!
- А я даже пушку поставлю на крыше,
её я уже приготовил давно!
- А я ещё выше поставлю ракету!
- А я вам ограду построю и сад, -
другая сказала, - чтоб каждое лето
в нём яблоки были и рос виноград!
Один только буркнул: - Я строить не буду! -
мальчишка, что щепочкой рядом копал.
Поднялся, сопливый от вечной простуды,
и злобно в песочнице  всё растоптал... 
Уныло забросили дети игру...
Учите почаще детишек добру!


Рецензии