оно того стоит?

что до этих смешных громогласных дурил
кто старался быть модным и много курил

то они умирают в полтос от разрывов аорт
курят крепкий элем и смеются как джокер и черт

то они проживают сто жизней бессонных с детьми
чтобы после выныривать в жар от софитов для тьмы
к ним пришедших с протянутым сердцем сжимая билет
просто гладят рубашку выходят дарить им свет

то они улетают стремглав на последние в ночь
и бегут от дописанных глав без пожалуй и но
и меняют квартиры и семьи на призраки да
презирают империи боготворят города

и они разбиваются крошатся в сотни частей
раздавая кусочками всем кто не смог но хотел
и тем горше для них что они никому не чета
в этом больше от жизни чем все что я знал и читал

ты сидишь в своих комнатах трешься портками дурак
третьесортный сын господа боже да лучше бы брак

но ты точно останешься тлеть плесневеть и седеть
сохранишься до старости и сократишься на треть
подкоптишься от зависти
станешь для мира свой

ничего не создашь
ничего унесешь с собой

старость это не страшно
когда за ней что-то есть
старость это рука
что когда-то была твоей

ты себя напрокат
взял у бога. почем простой?
тебе тридцать. и как?
и оно того стоит?

8/7/20


Рецензии