Вой на луну знаком, наверно, всем...

«Вой на луну» знаком, наверно, всем,
За редким исключением, быть может.
Когда уходит кто-то насовсем,
Печаль, тоска под сердцем болью гложет,
Когда ты — никому и ни о чём
Не можешь рассказать, щемит как душу...
Луна, она не станет палачом,
И тайны, что доверишь, не нарушит.
Вновь осветив холодным светом ночь,
Не зная, как согреть, не заморозит,
Как любящая мать родную дочь,
Всё, выслушав, спокойствием поможет.
И выплакав все слёзы до одной,
Закончишь, свет спокойный ощутив,
Знакомый каждой женщине земной,
Волчицы песни непростой мотив...
И дальше жизнь пойдёт своим путём,
Забвением боль душевную укроет
Не станешь больше вспоминать о том,
Кто и воспоминаний-то не стоит.
Уйдёт навеки той печали тень,
Что грустью беспокоила ночами.
Ночь завершится, снова будет день,
Что озарит жизнь светлыми лучами!


Картина из свободного доступа интернета. Спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии