Возьми себя в руки. Сплин

    Для Выхода Из Под Контроля
      http://stihi.ru/2020/07/09/3730

Ты юная,  ранимая.
Смотришь куда-то вверх
и вглубь.
Голубь в небе падает кувыркаясь,
тишина такая.
Ты бежишь по пустому пляжу,
запуталась юбка в ногах.
Солнце купается в твоих волосах
Ты ещё не была человеком.
Ты – бабочка, порхающая в зелёных лугах
с цветка на цветок.
Я посылаю тебе
поток сознания:
Ты можешь представить заранее -
как радостно будет пылать твоё сердце у жерла вулкана.
А  потом оно будет  украдено, хочешь -
Марианской впадиной
на дно океана.
А ещё высоко на орбите
оно будет чаще биться,
будто забытое всей Землёй 
в космическом холоде.
Хочешь, тебя найдут почти голую
вмёрзшую в лёд айсберга рядом с мамонтом…
Или  после взрыва на Хиросиме маленькой
атомной бомбы ты станешь тенью на ступенях дома?
Ты же  сама просила
всего этого.
Хотела накопить  силы
чтобы стать героем и…
спасти мир.
Ну,  возьми себя в руки!
Я всё устрою.

------------------------
На цпитату из песни Сплин:
"Возьми себя в руки, дочь
самурая,
Возьми себя в руки,
Становятся тихими звуки от края до края."


Рецензии
От меня осталась тень - а был такой хороший день
Врёт погодное бюро - никогда не верьте
И из дома выходя готовы будьте к смерти.

Николай Попов 7   29.07.2020 21:41     Заявить о нарушении
Уходя из дома смерте
Быстро взглядом тень свою.
И тогда лишь бойтесь смерти,
Если тень легла на юг.
Если тень сравнялась с ростом -
Метр восемьдесят шесть,
Вам измерить будет просто
Всех - любого, кто где есть.
В пирамиду вы Хиопса
Можете по тени влезть.

Анар Лизари   30.07.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.