Жизнь времечко дробит...

Как пристально глядим мы в бытиё,
Когда переживаем свою старость!-
Сверканье струй дождя, огнистое литьё
Закатов солнечных и ветров шалость,
Зыбящая покров морской воды,
Сияющей небесными звездами,
И месяц молодой, украсивший хребты,
Как будто крестоностскими рогами.

Гор тёмная громада,словно рать,
Уже нацеленная к бою! -
А дол весь спит... Не надо воевать!-
Пусть длится жизнь счастливою тропою!
Угаснет тихо месяц молодой,
Порозовеют солнечно вершины,
Чабан пойдёт тропою верховой,
Отару поведёт вверх из долины.

Возьмёт с собой пастушеский рожок,
И заиграет песню Джеймса Ласта,
Пронзая мир будящим всех звонком:
"О, здравствуй, солнце!- Славься мир, будь счастлив!".
Как хочется запомнить каждый миг,
Который хоть когда-нибудь, а видел!-
Тик-так... Жизнь времечко дробит,
Что видел, суждено ль ещё увидеть?


Рецензии
Спасибо, Надя, за радость жизни в строках.
Да здравствует жизнь, да здравствует мир!!!
Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!

Людмила Гусева 3   14.07.2020 07:12     Заявить о нарушении
С добрым утром, Люда!Надеюсь, что Бог не лишит меня радости жизни и творчества.
Спасибо за отклик и пожелания, с уважением и теплом-

Надежда Ансеева   14.07.2020 07:17   Заявить о нарушении
"Лёгкое дыхание" Бунина навеяно и в "Лолиту" НабОкова*

Серж Фико   18.07.2020 13:20   Заявить о нарушении