Любимый месяц

Мой любимый месяц – это август,
Он оживляет всё прекрасное вокруг,
Это неусыпный страж мой – Аргус,
Мой нежный, и единственный мой друг.

Он дарит столько красоты и цвета,
А, запах роз дурманит и пьянит,
И моя душа – душа, ранимая поэта,
Всё прекрасное, всегда в себе хранит.

Вот розы вьются по деревьям, стенам,
Украшен Сочи этой красочной палитрой,
И кровь моя струит по венам,
Я любуюсь этой радостью нехитрой

Лучась, над летним садом облака
Ласкают, греют мне расслабленную душу,
Этот миг, миг счастья не нарушу,
Не повторится он ведь никогда!..

Август месяц. 2014 год. Сочи. Аргус – в мифологии – неусыпный страж…


Рецензии