Месть Герцогини

Во французских романах
Есть сюжет про любовь,
Актуальный - хоть странно! -
Через пару веков!!!
Так, в те годы лихие,
Когда правила знать,
Герцог и Герцогиня,
Что друг другу под стать,
Меж собой разделяли
И влиянье, и власть...
Но потом растеряли
Свою нежную страсть ((
Благородную даму,
Как мужлан, Герцог бил...
Но характер упрямый
У супружницы был!
Не смирясь - не простила
Унизительный плен!
Как смогла - отомстила
За позор от измен!
Молода и красива
Герцогиня была -
Свою женскую силу,
Словно кровь, в месть влила...
Нет страшней женской мести,
Если это всерьёз,
От поруганной чести!
И купец, и матрос,
И порою бродяга,
И изгнанник порой
Ей владел без напряга -
Словно девкой простой...
А когда от недуга
Смерть внезапно пришла,
Она имя супруга
Всем вокруг назвала!
*     *    *     *     *
Быль или сказка это -
Тёмны эпохи те:
Ведь не было интернета,
И лишь на могильной плите
Прекрасная Герцогиня,
(Чтоб сдох от злости мужик!),
Выбила титул и имя
С прибавкою: "Fille publique*"...
13.07.2020:00.10 "Месть Герцогини"/"La vengeance d'une femme"
*"уличная проститутка"


Рецензии