Уроки

Всю жизнь мы делаем уроки,
Что задал нам Господь,
Стараясь уложиться в сроки,
Когда придет черед.

Мы пролистали весь учебник,
Стремясь найти ответ,
До дыр протерли старый Требник,
Чтоб отыскать совет.

Мы осознать пытались
В чем смысл бытия,
Зачем даны Скрижали,
Куда ведет стезя?

Зачем сюда прислали
Нас верить и страдать,
Кто нам послал печали
И научил мечтать?

Зачем, когда устанем
Уроки повторять,
Мы Истину узнаем,
Но сможем ли понять,
Сумеем ли принять?


Рецензии