Слова

Я очень уж люблю слова,
Смакую их, во рту катаю.
Забита ими голова,
Они же булькают в гортани.
Ведь это магия в быту -
Графемы складывая в группы,
Смешно растягивая губы
Сказать и суть, и ерунду.
И брань, и шутки, и хвала,
И ложь, и клятвы, и молитвы -
Всё смешано в одной палитре,
Так мало букв на все слова.
Между страниц храню их звон,
Их хруст и шелест как гербарий,
Ведь буквы мой инструментарий,
Мой ключ, мой меч и мой заслон.
А за словами, чуть дыша,
Скрывается моя душа.


Рецензии