Погасший фонарь

В какой-то год, в какой-то век,
Но точно помню встарь:
На свете жил-был человек,
Что зажигал фонарь.
И любовались фонарем
И стар, и млад, и мал.
А он горел, таким огнем,
Который зажигал!
А он горел средь зол и бед
Горел и день и ночь.
И был готов чудесный свет
Всем странникам помочь.
И согревались светом тем
И шли к нему толпой
И славил Бога, кто был нем
И прозревал слепой.
И шел ли дождь и шел ли снег
Давно, когда-то встарь,
На свете жил-был человек,
Что зажигал фонарь.
Но как-то в ночь фонарь погас
И стало там - темно.
И вот темно там и сейчас,
Темно уже давно.
Тогда отправился я встарь
По тысячам дорог:
Хотел зажечь его фонарь
Хотел я, да не смог.
И тут открылось, вдруг для всех,
Что ведь никто не знал,
Кто был тот самый человек
Который зажигал!?
Идет ли дождь, идет ли снег
И мгла, и сырь, и хмарь
Я жду - придет ли человек,
Чтобы зажечь фонарь.


Рецензии