Методички - они же как люди

Методички – они же как люди:
Злы к кому-то, к другому – добрей.
И нудны в предсказуемом зуде…
И старее – не значит мудрей…

Нет, они-то телами стареют,
Но в душе молодые всегда.
На флагштоках листочки их реют
Там, где ходит на двор череда

Сверхлюдей креативного класса,
В нашей выгоде знающих толк -
Как сигнал не окученным массам:
Голос правды в подвалах не смолк!

Методички ветшают страницы…
Выгорают им буквы вдогон…
Всуе всё: из неё небылицы
Живы в чревах борцов за хамон!

В душах живы, в умах - написать бы,
Но при чём тогда будет хамон
И «собачьи (кровавые!) свадьбы»
Не за сучку – за гранта миньон?


Рецензии