Спускался вечер тихими шагами

Спускался вечер тихими шагами
На карамельную палитру глади неба,
Оттенки темного набросил, и штрихами
В закатных бликах ярче контур серпа ,

Казался .. проступив меж звездных искр,
Собою свет их затмевал.. сгущая краски,
Спускался вечер , и прохладой бриза ,
Окутывал , как будто в дивной сказке ..

Цветов букеты, на столах.. в бокалах,
Игристые сверкали брызги, свечи...
В бутонах распустившихся фонтанов,
И в запахах духов спускался вечер.

Не спешно ... при свечах истлел ..
Лишь воска ,остались слёзы тонкой полосою..
Спускался вечер тихими шагами,
Но жаль, что только, не для нас с тобою.

Ксюха Дикая-Белик


Рецензии