Красная вода

В фонтанах Кёльна красная вода!
Чему всё это предзнаменование?
... Такого не бывало никогда?
В фонтанах Кёльна красная вода!
Фонтанам сделал кто кровопускание?

Никто не удивлён... наоборот,
как будто бы восхищены феноменом.
Спешит сфотографировать народ.
... На парапете скушать бутерброд.
И выглядит свободным и раскованным.

... Willy-Millowitsch-Denkmal,
сидит, на лавочке как и сидел.
... И кажется предвидел это, знал.
Скрестивши ноги чуда словно ждал.
Как будто в воду красную глядел.

... Невозмутим и не обеспокоен.
Таким он был по-ходу здесь всегда.
Да, он не плохо в общем-то устроен.
И закалён, и холодом, и зноем.
... И, что ему та красная вода!

Так что же это радость ли беда?
Быть может ни одно и ни другое.
Быть может будет так теперь всегда?
... И никому ни пользы, ни вреда.
"Предвестие" ни злое, ни благое.

Просто в фонтанах красная вода!
Художник уронил быть может краски.
Продолжим жить без страха и опаски.
Или мы все в преддверии суда?
... А, что у вас, другие города?

                13.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Willy-Millowitsch-Denkmal - Памятник артисту. Немолодой человек, сидящий на лавочке... Во многих городах есть похожие памятники...


Рецензии
Анна, в обоих стихах, которые только что прочла,
легко и свободно переданы мысли и чувства!
Тема рассматривается под разными
ракурсами.
Интересно прочесть, спасибо.
С наилучшими пожеланиями...

Нинэль Красницкая   13.07.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.