жара

на лето- чердак снят под улей,-
стоустая- жжет суета:
июльское солнце- распнуло
в ночь- два виноградных куста.
сгущаются в воздухе грозы,
готовые ливень пролить,
висят виноградные лозы,
уже- не способны испить...
не спится! и не понимая
очнусь- и куда я иду?
глядь- в небе луна "золотая",
как вздох в Гефсиманском саду.


Рецензии